^ Вверх

Ваш заказ

Корзина пуста

Авторизация

Новости




БИОНЕТ Формула здоровья

 

Ши твердое масло (рафин.)

Цена
24,00 грн
На складе:

Производитель: Германия

Описание

Латинское название: Butyrosperum parkii
Семейство: сапотовые (Sapotacea)
Цвет: от белого до кремового

Физико-химические характеристики:
Относительная плотность (40°С): 0,885- 0,925;
Показатель преломления: 1,455 - 1,465;
Кислотное число: макс. 1;
Йодное число: 53-73;
Число омыления: 178-190;
Температура плавления: 34-42°C;
Индекс Ловибунда 5 1/4" макс. 20г/3 г.

Содержание жирных кислот %:

Олеиновая: 42 – 47;
Стеариновая: 42 – 47;
Пальмитиновая: 3 – 7;
Линолевая: 4 – 7;
Миристиновая кислота: макс 0,5;
Линоленовая кислота: макс. 0,3;
Арахиновая кислота: макс. 2,5;
Прочие жирные кислоты: макс. 1;
Неомыляемые жиры: до 17;
(в основном это каристеролы - альфа-спинастерол, дельта 7-стигмастерол; паркеол; лупеол; бутироспермол).
Так же:
10 % протеина и 25 - 30 % углеводов.

Рекомендуемый процент ввода:
Кремы, лосьоны: 3 - 5%;
Бальзамы: 5 – 100 %;
Мыло: 3 - 6%;
Средства для волос: 2 - 5%.

Свойства:
Неомыляемые жиры, входящие в состав масла Ши, проявляют регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена. Кроме того, они обладают свойствами УФ-фильтров. Это делает масло Ши перспективным компонентом регенерирующих и anti-age композиций, что подтвердили клинические исследования. Триглицериды, в составе которых имеются незаменимые жирные кислоты, обладают пластифицирующим действием и влияют на барьерные свойства кожи. Через несколько недель использования кожа, бывшая до этого шероховатой и тускло-серой, становится более гладкой и светлой. Масло Ши борется с «утончением» кожи, улучшает её структуру, регенерирует (это связано с действием неомыляемых жиров, которые, как известно, активизируют синтез коллагена). Сглаживаются морщинки, появившиеся в результате длительного пребывания на солнце. Масло Ши активно воздействует на дерматит, шрамы и солнечные ожоги. При ежедневном использовании длительное время поддерживается увлажнение верхних слоев кожи.
Исследование, проведенное на мазях, показало, что в масле Ши быстро высвобождаются кристаллы салициловой кислоты размером 75 микрон, что говорит о использовании масла как носителя активных ингредиентов, который способствует их доставке в более глубокие слои кожи.
Кроме того, масло Ши является поистине лучшим из масел по уходу за детской кожей. Там, откуда оно родом, сразу после рождения ребенка делают энергичный массаж с маслом Ши, считая, что оно предохраняет кожу ребенка в неблагоприятных климатических условиях.
Масло с успехом можно интегрировать во многие рецептуры. При этом речь может идти о средствах по уходу за волосами, о кремах для рук, солнцезащитных средствах, мылах, лосьонах для ухода за телом, предметах по уходу за детьми и т.п.
Лечебное действие:
Масло Ши традиционно используется при ревматизме, что предполагает его противовоспалительную активность. Было проведено исследование действие масла Ши при лечении сильного наморка. 33 добровольца, страдающих насморком, сравнивали действие масла Ши, носовых капель с ксилометазолином (который рекомендован британской фармакопеей), плацебо и контролем. Отек слизистой вызывает чувство заложенности носа. Этот отек можно снять или сосудосуживающим, или противовоспалительным средством. В случае масла Ши речь идет только о противовоспалительной активности, поскольку никакого сосудосужающего действия у него обнаружено не было.

Хранение: Хранить в прохладном тёмном месте, в плотно закрытой таре.

Комментарии (0)

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

С этим товаром покупают: