^ Вверх

Ваш заказ

Корзина пуста

Авторизация

Новости




БИОНЕТ Формула здоровья

 

Календула жидкое масло

Ярлык label-top.pnglabel-top.png
Цена
69,00 грн
вес:

Производитель: Германия

Описание

Масло календулы (экстракт)

Латинское название: Calendula officinalis (Linn.)
Семейство: сложноцветные (Compositae/Asteraceae)
Цвет: бледно-желтый
Аромат:  нейтральный
Метод получения: экстракция с использованием углекислого газа - СО2

Состав:
витамин А, минералы
Жирные кислоты:
Лауриновая (С 12:0), %, - < 0,05;
Миристиновая кислота (С 14:0), %, - 0,07;
Миристолеиновая (С 14:1), %, - < 0,05;
Пальмитиновая (С 16:0), %, - 10,96;   
Пальмитолеиновая кислота (С 16:1), %, - 0,09;
Маргариновая кислота (С 17:0), %, - 0,10;
Гептадеценовая кислота (С 17:1), %, - 0,06;
Стеариновая кислота (С 18:0), %, - 3,50;
Олеиновая кислота (С 18:1), %, - 25,06;
Линолевая кислота (С 18:2), %, - 52,72;
Линоленовая кислота (С 18:3), %, - 6,21;
Октадекатетраеновая (С 18:4), %, - < 0,05;
Эйкозановая (С 20:0), %, - 0,4;
Эйкозеновая (С 20:1), %, - 0,22;
Эйкозандиеновая (С 20:2), %, - < 0,05;
Эйкозантетраеновая (С 20:4), %, - < 0,05;
Бегеновая (С 22:0), %, - 0,45;
Эруковая (С 22:1), %, - < 0,05;
Лигноцериновая (С 24:0), %, - 0,15;
Нервоновая (С 24:1), %, - < 0,05;
Прочие, %, - 0,06.

Свойства
Экстракт календулы известно своими противовоспалительными, целебными, смягчающими свойствами, подходит для любого типа кожи. Его можно включать в смеси для защиты рук и ног от растрескивания и озноба. Календула полезна при варикозном расширении вен, язвах на ногах, пролежнях. При длительном применении масло календулы помогает устранить проявление венозной сети на лице. Растрескивание сосков у кормящих матерей можно так же вылечить при помощи этого масла. Оно хорошо помогает при сухой экземе, предотвращает и устраняет шрамы. Экстракт имеет красно-коричневый цвет, восковой консистенции.

Применение
массаж;
маски для лица;
кремы, бальзамы по уходу за кожей;
мыловарение.

Рекомендуемая концентрация
5-25% - в качестве добавки при изготовлении косметических средств;
10% - массаж, можно сочетать с другими маслами;
применяется наружно в чистом виде при язвах, порезах, ожогах и обморожениях в виде масляных повязок;
для лечения гастритов, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, заболеваниях печени и желчных путей, колитов, энтероколитов, как седативное средство при неврастении климакса - внутрь по 1 столовой ложке 2 раза в день за 30 минут до еды.

Хранение
Хранить в плотно-закрытой темной таре вдали от света и тепла.

Комментарии (0)

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

С этим товаром покупают: