^ Вверх

Ваш заказ

Корзина пуста

Авторизация

Новости




БИОНЕТ Формула здоровья

 

Бензиловый спирт

Ярлык label-new.pnglabel-new.png
Цена
34,90 грн
вес:

Производитель: Китай

Описание

Бензиловый спирт

INCI: Benzyl Аlcohol
Внешний вид: бесцветная прозрачная жидкость с ароматом горького миндаля.
Растворимость: легко растворим в этиловом спирте 95%, жирных и эфирных маслах, растворим в воде (4:10), слабо растворим в минеральном маслебензил, отдушка, аромат, растворитель эфирных смол.
Консервант и антисептик, обладает обеззараживающими свойствами, в косметике он используется как консервант эмульсий, зубных эликсиров, а в парфюмерии — как душистое вещество. В чистом виде благоухает горьким миндалем, а в разбавленном — жасмином.
При концентрации от 5% или выше используются как солюбилизатор, но при концентрации 10% — уже антисептик.
Растворяет эфирные смолы: мирры, олибанума, ладана, деготь.
В парфюмерии улучшает прозрачность раствора и смешивание душистых молекул, слегка фиксирует запах.
В мыловарении используется для удаления пузырьков воздуха с залитой в форму мыльной основы, используя флакон с распылителем.

Антимикробные свойства:

  • антимикробная активность частично ингибируется полисорбатами, хотя это не в такой сильной степени, как парабены. Это свойство делает бензил незаменимым консервантом для продуктов, содержащих полисорбаты.
  • проявляет умеренную антимикробную активность против грамположительных бактерий, грибов, дрожжей и плесеней, максимальную (рН менее 5), при рН выше 8 она снижается.
  • эффективен по отношению к грамположительным бактериям: минимальная эффективная концентрация 3-5 мг/мл. Бензиловый спирт в отличие от фенилэтилового, эффективен против плесеней и дрожжей в концентрации 3-5 мг/мл.


Косметическое применение:

  •     консервант в косметике и фармацевтике — 0,5-3%,
  •     антисептик в эмульсиях, красках для волос, зубных эликсирах — 10%,
  •     растворитель для дегтя, живицы, эфирных смол — 10-20%,
  •     парфюмерное душистое вещество, солюбилизатор — 5-8%,
  •     антипедикулезное свойство — 100%.

Меры предосторожности: только для внешнего применения. Не превышать дозировку

Комментарии (0)

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

С этим товаром покупают: